Idee golose per sorprendere la tua persona cara a San Valentino

San Valentino is here Food lover! Ebbene sì, cari Food lover, il giorno della festa degli innamorati è arrivato anche quest’anno e noi di Assaporami abbiamo scelto di stuzzicarvi la mente con qualche dolce suggerimento da realizzare per la vostra persona cara. Che si tratti di una lui, di una lei o di un loro poco importa, ciò che è importante è il gesto! Abbiamo inoltre proposto diverse idee, in modo che anche chi è alle prime armi in cucina possa sbizzarrirsi nel realizzare qualcosa.

Quindi Food lover sei pronto per scoprire tutte le dolci ricette?

Dolci da realizzare per sorprendere il tuo/a Valentino/a: scopriamoli insieme…

La festa di San Valentino ha antiche radici cristiane risalenti al Medioevo e nel corso dei millenni, si è trasformata in una festività, anzi tradizione, ricca di significato culturale, religioso e commerciale dell’amore. Una delle frasi più antiche è “A San Valentino ogni «Valentino» sceglie la sua «Valentina»” e cioccolato, cuori, fiori e Cupido vanno ancora di gran moda.

Torta la cioccolato dell’ultimo minuto!

Partiamo dalla prima proposta, una torta al cioccolato fondente super morbida e umida al suo interno, un classico intramontabile, ma soprattutto a forma di cuore. Noi di Assaporami abbiamo scelto di decorarla con panna montata e granella di pistacchio dato che è una “torta di San Valentino dell’ultimo minuto” e in casa disponevamo solo di quei alimenti, ma voi a vostra scelta potete aggiungere magari dei lamponi o delle fragole. Inoltre se non disponete di uno stampo a cerniera o silicone, a forma di cuore, potete utilizzare uno stampo in cellulosa usa e getta del panettone.

Cupcakes Red Velvet

Come seconda proposta abbiamo pensato sempre ad una preparazione da forno caratterizzata dal colore dell’amore, il rosso! Eh sì, stiamo parlando proprio dei cupcake red velvet! La cremosità del frosting al formaggio o al burro accompagna dolcemente il palato verso l’incontro con il cupcakes morbido e umido al punto giusto. Nella ricetta troverai anche tutti i suggerimenti per svolgerli al meglio e in alternativa, i più esperti o coraggiosi, possono scegliere di realizzarli in formato grande, ovvero in torta!

Tip: Lo sai Food Lovers che i cupcakes e i muffin sono due cose diverse? La differenza sta nella forma, dimensione, preparazione e decorazione, ma magari di questo ne parleremo in un altro articolo, che ne dici?

Baci di dama

Come terza proposta Food Lover, vi proponiamo uno dei dolci più tradizionali del giorno di San Valentino, i baci di dama. Pensate che l’incontro tra i due biscotti alle nocciole uniti grazie al cioccolato fondente, rievocano le labbra di due amati che si toccano dolcemente. Sono facili da eseguire, hanno una lunga conservazione e accontentano sempre il cuore e il palato di tutti gli innamorati! All’interno della ricetta che abbiamo selezionato per voi troverete tutti i passaggi per realizzarli, ma anche i consigli e le alternative. Ad esempio, al posto delle nocciole potete utilizzare delle mandorle o della frutta secca di buona qualità; lo stesso vale per il ripieno di cioccolato fondente che potete sostituire con quello al latte o bianco. Che goduria!

Frolla, cioccolato e lamponi: un matrimonio d’amore

Arriviamo all’ultima proposta Food Lover, una crostatina moderna con frolla integrale al cacao che potete spalmare con una marmellata di lamponi e guarnire con una crema pasticcera al cacao e cioccolato fondente, decorata infine con lamponi freschi. A piacere, potete scegliere se riempire i vostri lamponi con la marmellata di lamponi o realizzare un coulis di lamponi sia per l’interno della crostatina che per la decorazione. In alternativa, vi proponiamo una versione simile alla precedente, tuttavia con l’aggiunta della crema spalmabile al pistacchio di Bronte e fragole fresche.

Quindi, caro Food lover, hai scelto quale realizzare? Faccelo sapere!

L’articolo ti è piaciuto? Seguici su Instagram e taggaci nelle tue storie e post: Assaporami Food Lovers

Sei un imprenditore del food? Scopri i servizi della nostra agenzia di comunicazione specializzata in food & beverage: Assaporami Agency

Segno ariete: Testarda e indipendente. Sono una sociologa amante del food in continua evoluzione tra corsi online, università e tanto altro. Mi divido tra il mondo del cibo, degli eventi e della sociologia. Amo la creatività in tutte le sue forme. La monotonia mi stanca. Mi chiamano "brownie" fin da piccola. Realizzo creazioni dolci e salate con eleganza e semplicità. Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore. I miei valori: tradizione e innovazione uniti dall'eleganza e semplicità. Definirmi pasticciera è troppo, preferisco dire che ho un dono e una passione. Le mie mani non realizzano torte, ma creazioni, frutto della mia ispirazione e creatività. I miei occhi indossano le lenti da sociologa per guardare il mondo circostante.