Molino Rossetto: da una famiglia di mugnai a un’azienda leader nel food

Molino Rossetto

Cari Food Lovers, oggi vi racconteremo di un’azienda veneta che opera nel mondo del food dal 1760. Sì, avete letto bene! Dal lontano 1760 Molino Rossetto tramanda di generazione in generazione la passione per il mulino. Da una famiglia di mugnai nata a Codevigo (provincia di Padova), Molino Rossetto diventa tra le migliori aziende produttrici di farine e cereali. I loro prodotti a km zero, sostenibili e di alta qualità sono alla portata di tutti, sia per chi ama cucinare, sia per chi va di fretta.

Quindi, Food Lover, sei pronto a scoprire la loro filosofia, i loro prodotti e per un’ultima una ricetta con un loro preparato?

La storia, i valori e la produzione

Molino Rossetto si sviluppa nel 1760 a Codevigo, in provincia di Padova, e tutt’oggi mantiene la sua sede lì, proponendo una vasta offerta di prodotti che sostengano la filiera italiana al 100%, la sostenibilità e l’agricoltura biologica. Nel corso degli anni, Molino Rossetto ha cercato di ridurre l’utilizzo di materiali come plastica, emissioni di CO2, rifiuti e legno. Tutto ciò, anzi questo grande gesto d’amore, viene fatto per un unico protagonista: l’ambiente. La qualità, infatti, è il loro valore, che quotidianamente li conduce verso un obbiettivo: continuare a essere un brand di riferimento nel settore del Food, promuovendo prodotti sostenibili, di qualità e alla portata di tutti, adatti per principianti e esperti in cucina.

Per i principianti, infatti, Molino Rossetto offre una linea di prodotti “pronti all’uso” come i preparati per dolci da forno, lievitati, porridge e cereali per la colazione. Nell’ultimo paragrafo di questo articolo, inoltre, vi mostreremo quale preparato per dolci da forno abbiamo utilizzato noi di Assaporami. Per i più esperti, invece, troviamo qualsiasi tipo di farine, deboli, forti, con glutine e senza glutine in diverse tipologie di formato (1 kg, 5 kg, 15 kg). In realtà, oltre alla qualità, un altro loro punto di forza, come avete potuto intuire, è la varietà, in quanto nella loro produzione troviamo prodotti proteici, eco pack, farine, preparati, lieviti, pane, pizza, polente e avena.

Scopri la ricetta del Plumcake con il preparato di Molino Rossetto

Noi di Assaporami ci siamo fatti scappare la mano (ovviamente) da buoni Food Lover, perché abbiamo comprato moltissimi prodotti nello shop online di Molino Rossetto. Per questo ne abbiamo selezionato uno, il preparato per Plumcake da 300 g a base di farina di frumento, super personalizzabile secondo il vostro gusto.

Al preparato dovrai aggiungere soltanto 2 uova, 90 ml di acqua e 120 ml di olio di semi. Per il procedimento invece dovrai utilizzare una terrina, una bilancia, uno sbattitore elettrico e uno stampo per plumcake (formato consigliato 21×9). Infine, potrai personalizzarlo come preferisci! Potrai aggiungere cacao, frutta secca o qualsiasi altra cosa a tuo piacere! Noi abbiamo scelto di aggiungere del cacao amaro, gocce di cioccolato fondenti al 70% e nocciole IGP di Piemonte, ed eccovi il risultato nella foto. Inoltre cliccando qui troverete l’intero procedimento.

Dobbiamo dire che il risultato finale è veramente ottimo poiché il preparato assieme alle dosi consigliate da Molino Rossetto, fa ottenere un plumcake umido e morbido all’interno. Noi vi consigliamo di assaporarlo durante delle colazioni o merende da condividere con chi amate, perché come sostiene Molino Rossetto: cucinare e mangiare assieme a chi si a vuole bene è un attimo di condivisione e d’affetto.

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Segno ariete: Testarda e indipendente. Sono una sociologa amante del food in continua evoluzione tra corsi online, università e tanto altro. Mi divido tra il mondo del cibo, degli eventi e della sociologia. Amo la creatività in tutte le sue forme. La monotonia mi stanca. Mi chiamano "brownie" fin da piccola. Realizzo creazioni dolci e salate con eleganza e semplicità. Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore. I miei valori: tradizione e innovazione uniti dall'eleganza e semplicità. Definirmi pasticciera è troppo, preferisco dire che ho un dono e una passione. Le mie mani non realizzano torte, ma creazioni, frutto della mia ispirazione e creatività. I miei occhi indossano le lenti da sociologa per guardare il mondo circostante.