Agrisicilia, amore per la terra e gusto per il palato: la crema spalmabile al Pistacchio di Bronte

Food lover a rapporto! Noi di Assaporami vi parleremo di un prodotto molto prezioso per la cucina, ma soprattutto per il vostro palato. Ebbene sì, stiamo parlando dell’oro verde, il pistacchio di Bronte D.O.P., che cresce in un solo e unico posto al mondo: la Sicilia. In questo articolo vi presenteremo la signora delle creme spalmabili: la crema spalmabile al Pistacchio di Bronte di Agrisicilia e i suoi possibili abbinamenti dolci e salati.

Lo senti il profumo della Sicilia?

Agrisicilia è una azienda trentennale di Belpasso (CT) che porta avanti la mission di trasformare gli agrumi in marmellate e la frutta secca in creme spalmabili, rispettando e sostenendo la tradizione e il territorio. La loro materia prima arriva dagli ampi giardini della piana di Catania ai piedi dell’Etna, e profuma del sapore di sole, mare e d’aria siciliana. Ecco da dove deriva la strepitosa crema spalmabile al Pistacchio di Bronte.

La crema spalmabile è preparata con ingredienti genuini e senza edulcoranti: Pistacchio verde di Bronte D.O.P. al 45%, zucchero, latte in polvere, olio extravergine di oliva, grassi vegetali come olio di semi di girasole e burro di cacao, e infine lecitina di soia. Potete trovarla in vasetti da 200 g in vendita nello shop di Agrisicilia.

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Ma veniamo finalmente all’assaggio! La crema risulta aromatica dolce, ma non troppo, cremosa e liscia al palato, e alla vista appare color verde inteso come uno smeraldo verde. Quando incontra le papille gustative si viene trasportati in un attimo dentro i sapori e profumi della Sicilia. Cosa aspetti a provarla?

Crema spalmabile al Pistacchio di Bronte: idee di abbinamento

Noi di Assaporami Food Lovers vi presentiamo qualche possibile abbinamento sia per gli amanti del dolce sia per quelli del salato. Partiamo dagli abbinamenti dolci e soprattutto più freschi visto l’arrivo del caldo.

Potete utilizzare la crema in una torta fredda come una cheesecake, una monoporzione, una torta moderna, una crostata. Oppure per una soluzione più easy&fast potete optare per un dolce al bicchiere inserendo la crema spalmabile in una mousse, crema chantilly, diplomatica, o una namelaka (crema al cioccolato ultra-cremosa a metà tra una mousse e una ganache).

Ultima ma non meno importante, potete utilizzare la crema per la colazione, merenda o in un brunch, sopra un lievitato, una fetta di pane, pancakes, crepes abbinati a della frutta fresca.

Vi sveliamo un segreto: provatela abbinata a dei frutti rossi freschi come fragole e lamponi. Otterrete un godurioso incontro fatto di contrasto, ma al tempo stesso d’armonia.

Amanti del salato ora è il vostro turno! Impossibile credere che non avete mai assaggiato la pizza con stracciatella o burrata, mortadella e crema spalmabile al pistacchio. Una vera goduria! Per una versione più audace, potete abbinarla a un primo di pasta o utilizzarla per degli aperitivi sopra dei crostini di pane. Una vera goduria che un Food Lover deve provare!

Cosa aspetti a provarla? Facci sapere quale abbinamento ti piace di più.

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Segno ariete: Testarda e indipendente. Sono una sociologa amante del food in continua evoluzione tra corsi online, università e tanto altro. Mi divido tra il mondo del cibo, degli eventi e della sociologia. Amo la creatività in tutte le sue forme. La monotonia mi stanca. Mi chiamano "brownie" fin da piccola. Realizzo creazioni dolci e salate con eleganza e semplicità. Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore. I miei valori: tradizione e innovazione uniti dall'eleganza e semplicità. Definirmi pasticciera è troppo, preferisco dire che ho un dono e una passione. Le mie mani non realizzano torte, ma creazioni, frutto della mia ispirazione e creatività. I miei occhi indossano le lenti da sociologa per guardare il mondo circostante.